Добавить сайт в Закладки
(495) 380-00-15
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1А
08.05.2024

ВИДЫ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ


Водонагреватели - этоустройства, позволяющие пользоваться горячей водой в местах, где нет подключения к городской сети. Какие существуют типы водонагревателейи на что следует обратить внимание при выборе? Существует два типа водонагревателей: проточные иемкостные. Оба типа работаютна электричестве или газе.

Типы водонагревателей

Водонагреватель - этоустройство,которое необходимо установить в доме, если для получения горячей воды нельзя использовать общественные сети или существующую установку. Водонагреватели обычно устанавливаются в отдельно стоящих домах, старых квартирах и садовых домиках. В зависимости от способа нагрева воды различают проточные и объемные системы. Однако в зависимости от способа подачи электроэнергии различают газовые и электрические водонагреватели.

Водонагреватели проточного типа

Проточные нагреватели включаются, как только вода начинает течь. Он непрерывно нагревает воду, пока она проходит через устройство, а тепло от устройства вытекает из крана. Вам придется подождать некоторое время, пока горячая вода вытечет. Этот тип устройства имеет небольшие размеры и может быть установлен под краном или раковиной. Преимуществами являются относительно недорогая эксплуатация инизкие затраты на установку. Недостатком водонагревателей мгновенного действия является ограниченное количество возможных точек подачи горячей воды. Если необходимо нагревать воду и на кухне, и в ванной, потребуется два устройства.

Емкостные водонагреватели

Емкостные водонагреватели имеют бак, называемый бойлером, в котором происходит как нагрев, так и хранение воды. Основное преимущество бойлера заключается в том, что он может работать с термостатом, устанавливающим температуру воды в баке. Если температура воды в бойлере опускается ниже заданного значения, термостат автоматически включает нагреватель. Благодаря емкости, в которой хранится нагретая вода, резервуарные нагреватели могут работать в нескольких местах одновременно. Недостатком такого решения является большой размер прибора, что затрудняет его использование в небольших однокомнатных помещениях. Стоимость установки и эксплуатации водонагревателя мгновенного действия выше, чем проточного. Баковые водонагреватели выпускаются в напорном исполнении (емкостью до 200 литров, что позволяет нагревать большие объемы воды) и в гораздо меньших безнапорных вариантах с баками емкостью 5 - 15литров.

В компании ООО БТС можно приобрести бойлер любого производителя по привлекательной цене, а также трубы пнд и кластер ссд пайп od 63 мм тройной для труб.


Возврат к списку

Партнеры

© 2024, Компания «Атлон» – компьютерные системы
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д.1А
Многоканальный телефон: (495) 380-00-15 / (495) 925-00-85
E-mail: info@atlon.ru

Дизайн и программирование: Желтофиоль

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования