Добавить сайт в Закладки
(495) 380-00-15
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1А
11.06.2024

SMAS-лифтинг: Современная методика омоложения


В мире эстетической медицины стремительно набирает популярность технология SMAS-лифтинга, особенно его безоперационная версия, основанная на использовании ультразвука. Это инновационное решение, предлагающее пациентам омоложение лица без хирургического вмешательства, становится все более востребованным благодаря своей эффективности и минимальной инвазивности.

Узнать подробнее о методике можно здесь: https://fleur-lg.ru/service/smas-lifting-lico/.

Что такое SMAS-лифтинг?


SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) – это поверхностная мышечно-апоневротическая система, представляющая собой соединительнотканную структуру, поддерживающую кожу и подлежащие ткани лица. С возрастом, под воздействием гравитации и естественных процессов старения, эта структура теряет свою упругость, что приводит к обвисанию кожи и появлению морщин.

SMAS-лифтинг традиционно выполнялся хирургическим путем, что включало разрезы, длительный период восстановления и риск осложнений. Однако, с появлением ультразвуковой технологии, стало возможным воздействовать на SMAS без скальпеля.

Принцип действия


SMAS-лифтинг основывается на использовании сфокусированного ультразвука высокой интенсивности (HIFU). Этот метод позволяет глубоко проникать в кожу, достигая уровня SMAS, и создавая точки термокоагуляции. В результате воздействия ультразвука происходит сокращение коллагеновых волокон и стимуляция неоколлагенеза – образования нового коллагена.

SMAS-лифтинг выполняется с помощью специализированного аппарата, который генерирует ультразвуковые волны определенной частоты и интенсивности. Врач направляет ультразвук в конкретные зоны лица, тщательно контролируя глубину и силу воздействия.

Преимущества ультразвукового SMAS-лифтинга


  1. Безопасность и минимальная инвазивность: Отсутствие разрезов и анестезии сводит к минимуму риск осложнений и инфекций.
  2. Быстрое восстановление: Пациенты могут вернуться к обычной жизни сразу после процедуры, не требуя длительного реабилитационного периода.
  3. Естественные результаты: Процесс омоложения проходит постепенно, что позволяет избежать резких изменений во внешности и добиться естественного эффекта.
  4. Долговременный эффект: Результаты процедуры сохраняются на протяжении 1-2 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и образа жизни.

Показания и противопоказания


Показания к SMAS-лифтингу:

  • Обвисание кожи в области лица и шеи;
  • Наличие глубоких и мелких морщин;
  • Потеря упругости и тонуса кожи.

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Онкологические заболевания;
  • Острое воспаление или инфекция в зоне предполагаемого воздействия;
  • Кардиостимуляторы и металлические импланты в области лица.

Заключение


SMAS-лифтинг представляет собой революционное достижение в сфере эстетической медицины, предлагая безопасный и эффективный метод омоложения лица. Эта технология, благодаря своей неинвазивности и минимальному периоду восстановления, становится предпочтительным выбором для многих пациентов, стремящихся сохранить молодость и красоту без хирургического вмешательства.


Возврат к списку

Партнеры

© 2024, Компания «Атлон» – компьютерные системы
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д.1А
Многоканальный телефон: (495) 380-00-15 / (495) 925-00-85
E-mail: info@atlon.ru

Дизайн и программирование: Желтофиоль

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования